パスタの代わりに低カロリーのしらたき使ったレシピ。夜中にちょっと小腹が空いた時や、ダイエット中の方などにもおすすめの1品です。
材料
しらたき 1玉
ジェノベーゼソース 適量
ベーコン5mm角 適量
パルメザンチーズ 適量
工程①しらたきの下処理をする

しらたきを水で洗い、ハサミで食べやすい大きさに切っておきます。
工程②しらたきを炒める

フライパンに切ったベーコン、ジェノベーゼソース、しらたきを入れて強火で炒めます。全体に火が通ったら完成です。
工程②盛りつける

お好みでパルメザンチーズをまぶしていただきましょう。週末、ちょっとリッチな気分を味わいたい時やお友達が来る時などは、バジルの葉を添えると華やかに見えます。
もちろんパスタでも代用可能

パスタで作る場合は茹でたパスタにジェノベーゼソースを和えるだけ。じゃがいも、インゲンなどを入れると本格的なジェノバスパゲティに近づきますよ。
松下和代(ナチュラルフードスタイリスト)
保育士、栄養士、調理師の資格を持つ。保育所や児童養護施設、ハーブ料理レストランなどでの勤務経験を活かし、栄養関連の記事執筆、保育・栄養相談、アレルギーガイド、レシピ制作など多方面で活躍中。メニューを自分で決められて、自分らしく料理が楽しめる少人数制の料理教室も開催しています。
★松下和代Amebaブログ